Олег писал(а):
Хотя конечно - за все время что творится нынешний бардак, а это многие десятки воплощений - каждый набрал огромное количество таких договоров, клятв и проч. Увы.
ЗЫ Пока писал и пытался отправить сообщение на форум - и свет гасили (что вообще у нас большая редкость) и комп отключался )что тоже нехарактерно) - вот так обычно и бывает когда нечто важное пытаешься донести. Не могут меня напрямую остановить - начинают по технике бить. Так и живем.
Совсем не увы, считаю.
Договора это протоколы взаимодействий и отношений, проще говоря.
На нас действуют не только наши личные (кармические) договора, но и чужие.
Глупо было бы думать, что в мире работает только моя карма, если она есть у каждого.
Скажем так: все программы работают одновременно - прошлые, будущие и из них образуются настоящие.
Не представляется возможным отменить все языки программирования в мире, собственно мир и не воспринимается вне этих программ.
Человек, получив полную свободу, обычно действует от противного.
В этой ситуации мне кажется бесперспективным отменять договора, мы можем отменить их только в себе, а толку от этого чуть.
Есть смысл, мне кажется, наоборот - принять все договора сразу, какие бы они ни были тяжелые.
Тогда они перестают быть актуальными, и торможение прекращается, ибо договор сразу теряет свое влияние.
Это как в бизнес договорах: пока договор соблюдается обеими сторонами - он вообще не имеет силы, и не нужен.
Но как только одна сторона начинает ломать договор, вторая сразу прикладывает все силы для восстановления его условий, с привлечением сторонних сил.
Поэтому есть смысл компенсировать договора между собой, не впуская их в сферу своего внимания.
Признал - значит забыл.
Т.е. все договора имеют свойство уравновешенности.
Если где то возник договор, смещающий точку равновесия в одну какую то сторону, сразу возникает другой договор, компенсирующий равновесие.
Общая точка равновесия действия всех договоров всегда неизменна, хоть мы ее никогда не видим, но мы всегда ее ощущаем.
Поэтому, принимая какой то только один договор, мы извне сразу получаем противодействие от симметричного договора.
Видя разные изображения, разные предметы, разных людей, мы не столько их видим, сколько входим в зону действия их договоров.
В противном случае нам невольно приходится навязывать и поддерживать свой личный договор, отсебятину по-другому.
Так что намного проще сразу обратиться к точке всеобщего равновесия, и принять все договора сразу, прошлые будущие и настоящие.
Если я сам принял все договора сразу, то кто мне может пенять неисполнение чьего то частного договора?
Пусть он ищет сам свою симметрию, но не во мне.
Собственно, это конечно больше юридический, чем энергетический метод.
Но слово "договор" можно заменить любым другим словом: контракт, закон, правило, мораль, протокол.
Я обязуюсь вообще не нарушать никаких договоров, они могут противоречить только друг другу: земля к земле, прах к праху.
Поэтому я свободен от их действия и последствий.