aPT писал(а):
"В чьем же я уме? Должно быть в чужом." (Алиса в стране чудес)
Проанализировав всякие расколбасы получил некоторые закономерности, а именно: практически всегда сознание «колбасера» располагается скажем так, в средних и наружных слоях разума. Внутри же при этом может находиться источник раскобасов. Более того, у подверженных расколбасам людей внимание редко направлено внутрь, оно где-то наружи бродит.
Наблюдение за внутренним показало, что в каждом человеке есть свой «внутренний стержень» и это вполне осязаемая структура. Также выведены некоторые закономерности:
1) Всяческие расколбасы идут на тех уровнях, на которых есть повреждения, либо инородные включения/повреждения.
2) При активации этого стержня усиливается чувство внутренней уверенности и внутренняя стабильность.
3) При взаимодействиях с близких к стержню уровнях сложнее нацеплять на себя разную капающую на мозги дрянь.
4) Довольно сложно что-то сделать с проблемами, которые зацеплены за повреждения стержня.
Как его почувствовать: надо направить внимание внутрь себя. Внутрь себя означает именно внутрь того, что ощущается как «Я», это несколько отличается от направления внимания внутрь тела, хотя проекция этого стержня есть и в теле. Только добавляется координата «внутрь/наружу». По моим наблюдениям получается что-то вроде столба как минимум через весь торс и в голове занимающее больший объем.
Критерий того что получилось будет следующий: довольно специфически меняется ощущения себя, уверенность, спокойствие, присутствие «себя в себе». Спутать с чем-то другим сложно. Прочувствовав это, можно двигаться дальше.
Мне кажется, я - тот самый подверженный расколбасам человек. Если есть еще хоть кто-то на форуме, можете, пожалуйста, меня посмотреть? Стержень «нащупать» пока не получается...