Rain писал(а):
Тут есть один очень важный вопрос по всем подобным практикам "набора энергии".
Вы уверены в том, что во время практики вы набираете энергию "из вне", а не просто перераспределяете свою собственную, запасённую в теле? Просто освобождаете свои резервы? Я вот совсем не уверен.
Единственный критерий того, что вы реально набираете энергию - способность прожить жизнь без физической пищи, например, в течении года, используя вместо еды разнообразные практики "набора энергий". Сможете?
А если в итоге появится ощущение "а жрать-то всё равно хочется", подумайте - а с фига-ли?, выж "набрали энергий" себе мама не горюй...
Скорее, тут всё же работает принцип...физической тренировки, но только с энергетической компонентой.
1. Если заниматься Гимнастикой без концентрации на поглощении энергии и энерготеле, мы просто получаем жесткие упражнения, которые просто могут нагнать давление.
2. Опять же, я бы даже согласился с тезисом про "прожить без пищи год" как критерий, но почему-то за бортом остается вопрос: а эффективно ли мы сами её набираем, энергию эту, и хорошо ли её выполняем, технику эту? То есть может и техника быть фуфлом, а может мы просто недостаточно освоили её, ведь даже чтобы поглощать пищу ртом надо учиться. Но всё-таки критерий про "не есть" как доказательство "набора энергии" - очень радикальный и одновременно очень однобокий (как же психика и проч.?).
3. Даже если она перераспределяет энергию внутри тела, а я согласен, что и этот эффект есть - идёт реально очень сильное воздействие на анахату, о чем многие упоминали. И она реально помогает убрать некоторые затыки на этой чакре и в целом разогнать себя через физику.
На самом деле действительно больше вопросов, чем ответов. Как и всегда, в целом.