Экстрасенсорика

Форум воспринимающих больше
Текущее время: 25 сен 2018, 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:42 
Вообще давайте разбираться, что такое Эгрегориальность и конкретно эгрегоры и с чем это всё кушают. И главное зачем. Говорим по существу, флуд не приветствуется, а вот личное мнение и виденье - это то, что нужно. А то мнений много, все чего-то говорят, а часто имеют ввиду совсем разные вещи, а порой вообще ничего не подразумевают.

Так что давайте сначала напишем виденье, а потом и пообсуждать и поисследовать можно будет на этой базе.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:04 
А пока нет своих мнений можно почитать что говорят об этом в сети интернет.

Вот что пишет википедия:

Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Современная наука не признаёт существования эгрегоров.

Этимология

Слово «эгрегор» было, вероятно, заимствовано из греческого текста Септуагинты, где оно встречается в «Плаче Иеремии», 4:14.

История использования

Понятие эгрегора является одним из понятий теософии. В своих трудах его охотно использовали Папюс, а также известный отечественный мистик-визионер Даниил Андреев:
Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург (Роза мира. Средние слои Шаданакара)

В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.

С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.

В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума».

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

В начале ХХ в. французский оккультист-самоучка Франсуа Менон в работе «Общий очерк по теории эгрегоров» выделял шесть т. н. «глобальных эгрегоров», или Сил, порождённых мыслями людей о соответствующих категориях бытия и способных управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил он выделял «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос». Эта теория, однако, не получила широкой огласки (книга Менона вышла очень небольшим тиражом), став достоянием нескольких небольших тайных обществ.

Историк масонства Жак Шабо описывает масонское восприятие понятия эгрегора как «момент восторга и единения целой группы, зачастую появляющийся в конце завершающего ритуала, когда масоны образуют все вместе „братскую цепь“, держась за руки». При этом имеется в виду связь между масонами по всему миру.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:47 
что говорит КОБ:
Цитата:
Людские эгрегоры

Людские эгрегоры входят в общебиосферные, а те, в свою очередь, в общепланетные и т.д. по иерархии Мироздания. Разные эгрегоры могут быть взаимно вложенными, дополнять друг друга, быть нейтрально совместимыми или взаимно антагонистичными.

В энергетическом (т.е. материальном) отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в энергосеть; а в информационном отношении — как множество компьютеров, соединенных каналами обмена информации, могут быть организованы в сеть обработки информации. В качестве меры, свойственной эгрегору, видится алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления теми, кто образует эгрегор, который проявляется (выражает себя) в статистике их множественного поведения.

При соответствующем программном обеспечении, подобная эгрегору компьютерная сеть может быть целостной информационной системой, иерархически высшей по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров. Разница только в том, что человек гораздо сложнее машины, а возможности энергоинформационного обмена людей гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.

В достаточно развитой компьютерной сети распределение информации и функциональной нагрузки по её элементам может быть различным: от управления сетью как целостностью, включая и управление свободными ресурсами входящих в сеть элементов; до решения неких частных задач, не представляющих самостоятельного интереса, но являющихся фрагментами более общих задач сетевого уровня значимости. При этом задачи сетевого уровня значимости могут по своей сложности требовать согласованной работы многих элементов компьютерной системы и их не возможно решить ни одним из компьютеров в случае его изоляции от сети. Подобные процессы протекают в обществах и биосфере в целом, поэтому различные информатико-кибернетические аналогии позволяют понять многое в жизни общества и биосферы.

Исторически реально техносфера порождена биосферой, но и техносфера оказывает воздействие на биосферные эгрегоры. Технические средства обработки, хранения и передачи информации вовлекают людей в техносферные информационные потоки и потому по существу являются техническими средствами поддержки разнородных эгрегоров.

Тем не менее, хотя при помощи техники можно содействовать образованию и деятельности эгрегоров, но та же грубость техники по сравнению с организмом человека не позволяет сделать биоробота из того, кто хочет сотворить себя человеком по Божьему предопределению.

Эгрегоры и люди обмениваются между собой энергией и информацией. Энергия и информация — поля, излучаемые организмом в момент смерти, уносящие душу от тела, — вероятностно предопределенно могут попасть в энерго-информационно свойственный душе эгрегор. И в соответствии с общеприродными законами сохранения и преобразования энергии и информации, душа (или её дубликат?) может существовать в каком-то из эгрегоров, по крайней мере пока существует сам эгрегор. Множество людей, порождающих каждый из эгрегоров, непостоянно по персональному составу и численности. Соответственно этому время жизни эгрегора при обновлении поколений живущих людей, поддерживающих его энергетически и информационно, может быть весьма продолжительным исторически и охватывать многие поколения, обладающие в их преемственности достаточной информационной общностью.


подробнее тут http://www.kob-inform.ru/Эгрегор


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 14:21 
Вот тоже интересно оттуда:

Цитата:
Взаимодействие эгрегора и его адепта

В случае установления устойчивого энергетического контакта и минимальной информационной общности с эгрегором через систему ассоциаций — взаимных связей понятий и образов (в том числе и не осознаваемых) внутреннего мира человека — вся остальная несомая им информация (при отсутствии блокировки доступа к ней) может быть активизирована эгрегором в поведении человека. Так же эгрегор может предоставить человеку доступ к ранее не свойственной личности информации (или внедрить в неё такую в процессе биополевого контакта) и временно более или менее эффективно блокировать память, интеллект и иные уровни и системы в организации психики. Соответственно в намерениях и поведении человека может быть различима эгрегориальная и личностная составляющие.

Если психика человека замкнута на взаимно антагонистичные эгрегоры, то на достаточно длительных интервалах времени его поведение крайне непоследовательно без внешне видимых причин к тому, т.е. внутренне конфликтно и взаимно исключающе (взаимно уничтожающе) целесобразно. Кроме того, он может внезапно и без видимых извне и понятных ему самому причин испытывать слабость и подавленность психики, поскольку некоторые из взаимно антагонистичных эгрегоров могут использовать его только как энергетическую “дойную корову”, ибо иные варианты использования человека ими — пресекаются другими, более дееспособными, эгрегорами или самим человеком; так же беспричинной и бессмысленной может быть и эмоциональная возбужденность, сродная опьянению.

Если имеет место эгрегориальное водительство со стороны взаимно не антагонистичных эгрегоров, время жизни которых превосходит длительность человеческой жизни, то оно менее заметно в поведении человека и для него самого, и для окружающих его людей, нежели в случае конфликта между водительствующими эгрегорами. Поскольку в этом случае водительство осуществляется в соответствии с долгосрочной, внутренне неантагонистичной эгрегориальной стратегией и начинается еще в период становления личности в детстве, то это порождает иллюзию личной мудрости и дальновидности вследствие того, что через эгрегор, так или иначе, человеку доступен личный опыт и возможности многих людей во многих поколениях. Кроме того, эгрегор ограждает от вхождения в ситуации, в которых личная недееспособность водительствуемого была бы неоспоримо очевидной. При этом возможно как самообольщение иллюзией собственной или чужой дальновидной мудрости, так и предумышленное и неумышленное обольщение ею окружающих, проистекающее из вполне реальной статистики безошибочности подавляющего большинства принимаемых и рекомендуемых человеком решений и действий.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:13 
вот тут ещё статейка: http://www.paganism.ru/egregor.htm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Эгрегориальность и Эгрегоры
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 01:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 01:35
Сообщений: 1
Откуда: Russia
А не с огнем ли играем? Все ж-таки тоже эгрегоры не вполне бессознательны в большинстве своем :inyan: А нас использовать им проще чем наоборот, если мы им санкцию дадим :???:
Или я неправ :roof:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2014, 07:03
Сообщений: 51
...извините, не читала верх...не могу читать много букв, скажу., что знаю я о них.
эгрегоры, безусловно порождение человеческого ума, но верхушка их в это, есть совокупность общности человеческого сознания в целом...в одном...
Т.е....вот есть будхи план, что именуется Бог-Добро и Бог- Зло...это есть верхушка эгрегориальности...все сознание планеты подчиняется этой полярности: Бог-Дьявол.
...всё, что "ДО" есть ответвления сетки, ведущие вниз паутинкой и до того, что вы именуете Эгрегорами...а уж те эгрегоры, что вы можете достать своим сознанием, если смотреть по человвеческой классификации есть- уровень астрало- ментал...потому как каузальный уровень, уже подразумевает ЗиСье...тишина ума- действие, где даже мыслей не возникает о контроле либо сотворении эгрегоров...здесь уже идет стечение сложенности програмности под сознание индивидума.
Я понимаю, как человеческое эго довольно считая себя управителем эгрегорианства, но все же...как-то хочется сказать...все не так как кажется...
аа-аййй-я-яя-й..."гордыня- мой любимый грех"- так говорит Бог, что Дьявол во мне...как и в каждом)))....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эгрегориальность и Эгрегоры.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 11:33
Сообщений: 2178
Блин - обострение очередное?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB