А кто вообще сказал, что я бы к примеру встретил этого знакомого только в хорошем настроении? А если наоборот? Вступил в перепалку с прохожим и в это время он бы мимо проходил? А если был бы в хорошем настроении то не задержался бы и никогда бы его не встретил? Отсюда опять вывод - результат "случайной встречи с нужным человеком"
от настроения не зависит. И повлиять мы на эту случайность встречи никак не можем, потому что заранее о ней не знаем и не можем знать. А вот результат общения с таким человеком может быть разным в зависимости от нашего настроения. Мы можем пессимистически пожаловаться на жизнь и он предложит нам помощь, или мы можем оптимистически чёнить сказать что у меня всё пучком и он тогда ничё не предложит, и наоборот - на позитиве он предложит нам сотрудничество, а от пессимиста с жалобами на жизнь убежит подальше. Этого никто не знает, опять чистая случайность, которую невозможно предугадать. И опять получается, что результат общения с этим человеком
от настроения не зависит. Мы же не знаем что у него в голове и не можем прочитать его мысли.
Но главное, что в этом примере про знакомого и результата-то вообще как такового нет, поэтому и проверять нечего...)
Раз нет цели - то нет и результата, вроде логично.(Ты ж не знаешь что его случайно встретишь, поэтому такую цель невозможно поставить). Есть просто какая-то цепочка событий, случайных или не очень. И невозможно предугадать в каком настроении тебе нужно быть чтобы "случайно встретить того самого человека". Отсюда опять же приходим к умозаключению, если абстрагироваться от подобных "случайностей", что настроение влияет только на выбор пути/путей и желание по нему двигаться (или нежелание вследствие неверия или пессимизма). Но нам же некоторые особенно увлечённые фантазированиями эзотерические писатели обещают чуть ли не исполнение всех желаний силой мысли, или на худой конец пресловутую "помощь вселенной". А в чём она заключается - никто ничего конкретно не говорит. Зачем всё это словоблудие развивать, если можно все эти сотни и тысячи страниц шизотерической воды заменить одной фразой - "дорогу осилит идущий"? (Ну или не осилит, если не туда вообще идёт...)
Кстати забавную и "страшную" мысль напишу - я тут подумал, и пришёл к выводу, что наша судьба уже заранее предрешена. Просто если логику включить - то так и выходит. Мы каждый день делаем какой-то выбор, но кто сказал, что вся цепочка наших выборов и решений по жизни заранее не прописана? Ведь выбор мы этот делаем каждый день на основе каких-то внешних или внутренних факторов, а они в свою очередь зависят ещё от чего-то и так далее по цепочке. Просто если взять за основу такую мысль, что случайностей не бывает и всё имеет свою причину, любое действие и любая мысль - то так и выходит.
Вот пишу это и нутром чувствую - что херню пишу и что не правда это, просто всё моё существо сопротивляется. Что на самом деле всё не так. Но логика - железная...
Я вообще не приверженец фатализма в негативном его смысле. Но то, что я это щас пишу тоже заранее было предопределено. Наверное. По-другому ведь быть не может, по крайней мере в рамках нашей физической реальности, где существует и работает закон причины и следствия. Но я всё же таю надежду, что мышление этому закону не поддаётся, хотя по логике вещей очень даже наоборот - должно. Но вот пишу это и очень херово себя чувствую, даже давление поднялось и трясёт всего, и вообще удалить весь этот абзац тянет, значит не правда это. Но не буду удалять. Может так и надо, и это тоже уже было предрешено заранее.
UPD
Вообще жесть как колбасит, кто-то внутри меня так и хочет чтобы это удалил всё, к чему бы это. Прям такое чувство тяжести и тревоги вообще. Неужто я до правды докопался?

Ещё дополню. Выходит, что настоящая "свобода выбора" существует в мире, где нет времени, а соответственно нет причинно-следственных связей. А у человеков этой свободы выбора нет. Просто исходя из строения нашего физического измерения. Многие опираются на пресловутую "свободу выбора" или "свободу воли", но свой выбор мы делаем не по принципу "генератора случайных чисел", а в связи с какими-то предпосылками. Каждому выбору предшествуют условия, в которых этот выбор происходит. Отсюда опять вывод о предопределённости всего, даже всех выборов нашей "свободной воли". Да и вообще генератора случайных чисел не существует во вселенной. (По крайней мере в нашей физической реальности) Это противоречит закону причинно-следственной связи. В программировании кстати тоже нет генераторов случайных чисел, они все называются "генераторы псевдослучайных чисел". Потому что настоящую случайность невозможно запрограммировать.
И единственное, почему мы все ещё не сошли с ума - это то что мы не знаем будущего. Для нас вся эта уже заранее заготовленная цепочка событий в жизни - вроде как "неожиданность". И вроде интересно и любопытно жить и предвкушать, а что же будет дальше. Как в каком-нить сериале.
Но... тут то и проявляется основная суть вещей. Фраза "свобода выбора" применима только к нашему миру, потому что слово "выбор" подразумевает собой действие. А действие не может существовать без времени. Очень забавно выходит, что эта фраза, "свобода выбора" лжива в своей глубинной сути

Нет никакой свободы и никакого выбора, в мире причинно-следственных связей. А в мире, где времени не существует - вообще нет таких понятий как "свобода" или "выбор", а так же нет такого понятия как "действие". Нет опять же случайности. Никакие случайности просто не происходят, потому что нет времени. Вообще ничего не происходит, а может уже всё произошло. Одновременно всё и ничего. Есть все выборы, все дорожки и все пути, всё сразу, одновременно. Короче абсолют.
Сложно это всё представить... Создатель физической вселенной не может мыслить в привычном нашем понимании... Ведь мышление - это тоже процесс во времени. Мышление вне времени - невозможно. Жизнь как движение, стремление и развитие - тоже. Вообще парадокс какой-то получается. Мне этого не понять и не осознать никогда. Да и никому из людей...
Абсолют неизменен, где нет времени - там нет никакого изменения. Короче он просто есть. И прикол в том, что задать вопрос кто его создал или почему он есть - тоже нельзя, это будет некорректно в рамках нашей логики, потому что эти вопросы подразумевают наличие времени. Просто есть или нет. Если бы нет - то скорее всего я бы это тут щас не писал. Значит всё же есть.
Ну вот между делом доказал наличие бога, прикольно