utkin писал(а):
Ну, бывают такие профессии, где позитивный чел выглядит просто как издевательство какое то.
Позитивный судмедэксперт, к примеру, у меня часто вызывает тошноту одним своим видом.
Хирург, ставящий прогу на УиВ, вызовет сразу подозрение.
Диагност, настроенный на лучшее, шел бы нафиг сразу.
Не буду продолжать список.
Ты уверен, что мы об одном и том же?
и почему надо обязательно в каждую тему всунуть тему ооо?
у тебя уже как зарядка утренняя - встал, попинал и уже день прожит не зря
давай не будем смешивать кислое с пресным
также непонятно пример с диагностом - продолжая твою логику, если ты пришел с проблемой здоровья, то диагност с мрачным видом на все твои вопросы отвечающий "как у вас все запущено и не надейтесь на выздоровление" - такой специалист будет тебе по сердцу?
в тему анек про человека, который пришел к проктологу и говорит: "доктор, что-то у меня в заднем проходе нехорошо..."
а доктор ему: "Эх, батенька, да что там у вас может быть хорошего?"
мне кажется, Rain вообще о другом говорил
ты о внешнем поведении человека, об улыбке на лице и т.д., т.е. о проявлении положительных эмоций в ситуациях, когда это несколько неуместно
верней, не так, специально прошла по ссылке и прочла
Rain привел в пример статью человека, который пишет про вредное влияние сетевиков разных, где во главу угла становятся только бубнение мантр и аффирмаций на успех при изначальном отсутствии у человека опыта, навыков в той области деятельности
это несомненно не будет работать и только свихнет мозги и направит энергию нормального человека не в то русло, украдет у него силы и время и главное, подорвет его веру в себя
(я говорю не голословно, а имея опыт когда-то давно именно такого пребывания в гербалайфе)
здесь я стопроцентов согласна с автором статьи
и приведу твой же, утя, пример про врача - вот приходит и говорит врач "я опыта не имею и скальпель держу второй раз в жизни и честно говорю,что без понятия какой будет результат"
и ты такой Вау класс - человек реалист!!!!
или приходит хохмач с тридцатилетним опытом, а тебе не нравятся его хохмы - ну нафиг такого придурка, пойду лучше к реалисту = так что ли?
я кстати прочла и комментарии к статье
мне вот этот показался довольно адекватным
Цитата:
Мне кажется, что хорошая мысль перевернута с ног на голову и вообще извращена (сорри, конечно, но я так думаю).
Позитивная мысль не делает тебя бедным.
Бедным тебя делает собственная лень, лень оторвать *опу от дивана и начать что-то делать.
От одной веры, позитивного мышления ничего не изменится, но и без позитивного мышления делать ничего неохота. Ничего не получиться, мир вокруг недовольного человека “мертвый”.
Одного нобелевского лауреата по литературе (или лауреата Пулитцеровской премии, не помню) спросили, что дало ему возможность стать настолько великим, чтобы получить премию, на что он ответил: я верил, что я лучше Пушкина, Достоевского и Толстого вместе взятых, иначе зачем писать, если никогда их не переплюнуть.
Вот!!! Он всегда верил, да что верил, знал, что может, потому и получилось!!!
А это не было результатом того, что он реально лучше Пушкина)))
Вот и все))))
Не надо плодить негатив. Надо радоваться жизни, она одна. Тогда обязательно все получится, а иначе зачем жить? просто существовать? Фу…
вот как-то так...