Экстрасенсорика

Форум воспринимающих больше
Текущее время: 20 фев 2018, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2013, 19:09
Сообщений: 13
Вовка, соседский второклассник, дружил с ее 6-летней дочерью с того времени, когда год назад он с семьей переехал жить в квартиру на одной лестничной площадке с Еленой Сергеевной. Мальчик, по ее мнению, был серьезным и аккуратным, он прилежно и очень хорошо учился в школе. И иногда, прислушиваясь из кухни к тому, о чем он разговаривал с Аленкой, Елена Сергеевна удивлялась и радовалась тому, как логично и даже, совершенно, по-взрослому, он высказывал свое мнение о том, например, что происходит в школе или делился своими впечатлениями по поводу новых, прочитанных им книг.
Поощряя их дружбу и охотно приглашая Вовчика заходить к ним почаще, Елена Сергеевна очень надеясь на то, что и ее Аленка сможет постепенно научиться у этого мальчика прилежному отношению к занятиям. И дочка станет, наконец-то, не такой рассеянной и не такой увлеченной своими детскими фантазиями, которые в последнее время вызывали у Елены Сергеевны растущее чувство тревоги и беспокойства.
А, как, спрашивается, иначе, мать должна реагировать и относиться к словам дочери о том, например, что днем ее часто навещают красивые маленькие феи, а ночью во сне она видит Ангелов?
Расставляя на подносе чашки с чаем, блюдца с вареньем и с пирожными для того, чтоб отнести их детям, Елена Сергеевна неожиданно услышала, что в комнате у Аленки что-то тяжелое упало на пол. Раздался звон разбившегося стекла и вслед за этим голос дочери сорвался на крик.
«Нет! Не правда! Не хочу! Не верю!» - Аленка с обидой и даже с отчаянием несколько раз повторила эти слова. Встревоженная и ничего не понимающая Елена Сергеевна увидела, как из комнаты дочери, покрасневший и взъерошенный Вовка, выскочил в коридор. Дернул ручку входной двери и, даже не вспомнив о своем школьном ранце, опрометью выбежал из квартиры. С такой же поспешностью, сама Елена Сергеевна из кухни метнулась к Аленке в комнату. Но, увидев, что ее дочка сидит, ссутулив плечи и опустив голову, на диване и уже даже не плачет, облегченно вздохнула и огляделась по сторонам.
Осколки любимой вазы Аленки валялись на полу и там же были разбросаны в беспорядке несколько листов бумаги с ее рисунками.
«Господи, какая ерунда!» - переводя дыхание и уже улыбаясь и успокаиваясь, подумала Елена Сергеевна, радуясь тому, что ничего страшного не произошло. Дети, судя по всему, заигрались. Случайно уронили и разбили вазу. Из-за этого поссорились и испугались того, что она их за это сейчас накажет и отругает. Вовчик, поэтому-то и дал деру, а Аленке-то, бедной ее девочке, бежать некуда. Вот она и замерла на своем диване, понимая, что от матери никуда не спрячешься.
Подойдя к дочери и обняв ее, Елена Сергеевна решила, что на этот раз она не будет ругать Аленку. И вообще, не на что здесь, как говорится, обращать внимания.
«Ну, что ты, милая – ласково сказала Елена Сергеевна – Не расстраивайся. Всякое в жизни бывает. И я, если хочешь, куплю тебе новую вазу. Хочешь?»
«Не хочу» – тихо ответила Аленка, не поднимая глаз и сосредоточенно глядя себе под ноги. Вслед за дочерью, опустив глаза, Елена Сергеевна обратила внимание на то, что один из рисунков Аленки был, не просто брошен на пол, а он перед этим был измят и разорван почти напополам. Сама Аленка сделать этого никак не могла. К своим рисункам она относилась даже гораздо бережней, чем к игрушкам. Значит, догадалась Елена Сергеевна, его почему-то порвал Вовчик.
«И правильно сделал! Молодец, мальчишка!» - подумала Елена Сергеевна, ведь и она сама уже давно тоже хотела, именно этот рисунок Аленки, или выбросить или даже сжечь. Но не решалась сделать этого, зная, что дочка почему-то из всех своих рисунков, больше всего им дорожит.
А, вот, сама Елена Сергеевна, с первого же взгляда, когда радостная Аленка принесла и показала ей, только что сделанный рисунок, сразу же его невзлюбила, не понимая и страшась того, откуда, у ее дочери, берутся в голове такие странные фантазии. Слишком темным и даже траурно-отталкивающим, показался Елене Сергеевне густой фиолетовый цвет, которым Аленка раскрасила весь лист бумаги. И поверху этого цвета она зачем-то нарисовала широкие и изгибающиеся белесые полосы. И странные знаки, которые, которые девочка изобразила очень четко и старательно, придав им форму пересекающихся треугольников, крестов и извилистых тонких линий. Некоторые из них были похожи, по мнению Елены Сергеевны, на древние письмена, которые она видела и запомнила во время своей туристической поездки в Египет.
Держа, самый первый раз, этот рисунок в руках, Елена Сергеевна вспомнила, прочитанные или услышанные ею где-то слова о том, что присутствие темных цветовых тонов и оттенков в детских рисунках, может свидетельствовать о серьезных проблемах с психикой у ребенка. Вот тогда у нее и возникло желание уничтожить или хотя бы, больше никогда не видеть этот рисунок, который мог оказаться подтверждением ее наихудших опасений по поводу состояния здоровья дочери. Поэтому она действительно была рада и благодарна Володьке за то, что мальчик, хотя бы, попытался сделать то, на что сама Елена Сергеевна, так и не решилась.
«Ладно, Аленка - сказала Елена Сергеевна – Успокойся. Дело-то поправимое. Мы можем попробовать разгладить этот рисунок под утюгом и склеить его, если он тебе так нравится. Хочешь, мы прямо сейчас займемся этим?».
«Не хочу» - снова повторила дочка.
«Чего именно, ты не хочешь?» - уточнила на всякий случай, Елена Сергеевна..
«Я не хочу становиться взрослой» – убежденно и очень четко произнесла Аленка, испугав и озадачив Елену Сергеевну той грустью и неожиданным отчаянием, которое мать почувствовала в голосе дочери. А также еще и тем, что, как только теперь догадалась Елена Сергеевна, не только рисунки Аленки, но и ваза на пол упала не случайно. И она интуитивно поняла, что во время сегодняшней встречи дочери с Вовчиком, между детьми произошло что-то необычное и. серьезное.
«Что с тобой, милая? Что вообще, тут у вас случилось?» - спросила осторожно Елена Сергеевна.
«Вовчик мне рассказывал – ответила Аленка – что сегодня к ним в школу на внеклассные занятия приходил священник. Он говорил о том, что Бог есть и надо в него верить».
«И правильно» – согласилась Елена Сергеевна, не понимая того, что в этих словах вызывает у ее дочери состояние внутреннего сопротивления и напряжения. И удивляясь тому, о чем, оказывается, могут говорить между собой дети.
«А еще Вовка мне сказал, что он рассказал этому священнику и всему своему классу о том, что дружит с одной девочкой, у которой дома живут настоящие феи и к ней в гости приходят Ангелы».
«А откуда он сам об этом знает?» – насторожившись, спросила Елена Сергеевна, думая о том, что все это очень нехорошо. Ведь если о необычных фантазиях ее дочери узнают другие люди, то они могут, всерьез, посчитать, что ее Аленка психически больна. Только этого еще им не хватало. И, как ей быть с тем, что даже воспитательница в детском саду, не раз ей уже говорила, что дочка у Елены Сергеевны очень странный ребенок. И стоило бы мамаше на это, пока не поздно, обратить внимание и показать девочку специалистам.
Может быть она, напрасно не прислушалась к рекомендациям воспитательницы? И, вообще, со всем этим, действительно, пора что-то делать. Например, подумала Елена Сергеевна, можно показать Аленку психологу. Хотя, сама она по-прежнему, верила и надеялась, что с возрастом у ее Аленки прекратятся такие галлюцинации, и она снова станет, вполне, нормальным ребенком. Но время-то, идет и, к сожалению, ничего не меняется. И, что, если ее девочка, на самом деле больна?
«Я же тебя просила, милая, никому не рассказывать о феях и о том, что с тобой, якобы разговаривают цветы и даже птицы, и ты при этом понимаешь их язык, а они понимают тебя» - строгим голосом сказала Елена Сергеевна.
«А я, мама, никому об этом не рассказывала – ответила Аленка – Только одному Вовке, ведь он мой настоящий и самый близкий друг. Но он тоже мне, как и ты, не верит. Вот и священник тоже не поверил. И сказал, что, по его мнению, только совсем маленькие дети верят в сказки. А верить надо только в Бога».
Нахмурившись, девочка ненадолго задумалась и покачала головой. Внимательно и с беспокойством наблюдая за ней, Елена Сергеевна почувствовала, что сейчас она сама готова расплакаться. Неужели ее девочка, ее единственная и любимая Аленка, постепенно сходит с ума!
«Вовка мне рассказал – снова заговорила Аленка – что дядечка священник уже очень старенький и очень умный. И он точно знает о том, что Бог есть, а никаких фей не бывает. А еще священник строго сказал, что птицы и цветы с людьми не разговаривают и все это идет не от Бога, а от лукавого. Поэтому, даже совсем маленьким детям необходимо часто ходить в церковь, чтобы иметь Божью защиту и благословение. Тогда они не будут видеть никаких фей, а птицы с ними перестанут разговаривать. И все станет так, как это должно быть. Птицы будут просто красиво петь. А цветы будут просто приятно пахнуть».
«Вот, видишь – с облегчением произнесла Елена Сергеевна. – Правильно он говорил. И я тоже тебе об этом говорила».
«А, вот и не правильно!» – Аленка неожиданно выпрямилась, взглянула метрии прямо в глаза и убежденно сказала о том, что в Бога она не верит, потому что сама его ни разу не видела. И поэтому она не знает, есть он или нет. Зато она точно знает, что есть и Ангелы и феи. Она их видит и встречается с ними каждый день и каждый вечер. Почему тогда она не видит Бога и почему Бог к ней тоже не приходит и с ней не разговаривает? Если Бог до сих пор перед Аленкой не появился, то или его вообще нет или он очень сильно занят. А разве можно, по-настоящему, дружить с тем, кого не знаешь? Или с тем, кого никогда нет рядом?
«О, Господи!» - подумала Елена Сергеевна, чувствуя, что у нее начинает сильно болеть голова. О чем она, спрашивается, разговаривает с шестилетней крохой? Ведь от разговоров на эту тему даже у людей взрослых, может, как говорится, «поехать крыша». Ну, почему, именно с ней и с ее дочерью происходит все это? И, как ей справится с такой бедой?
«Я сегодня Вовчику, так и сказала – снова заговорила Аленка – что дядечка священник, хоть и старенький, но совсем не умный. И говорит он глупости».
Аленка впервые за все это время озорно усмехнулась. Но, взглянув на осколки вазы на полу и на свои, разбросанные в беспорядке, рисунки, она снова огорченно нахмурилась.. И заговорила о том, что в ответ на ее слова о неумном дядечке священнике, Вовка рассмеялся. А еще он сказал о том, что она еще совсем-совсем маленькая. И поэтому не священник, а сама она глупенькая выдумщица. И, когда она станет взрослой и пойдет в школу, то начнет думать об учебе и забудет о своих фантазиях.
«А я ему сказала, что он сам дурак и ни о чем я не забуду. И мои Ангелы и феи тоже обо мне не забудут, и мы все равно будем дружить» – сжав маленькие кулачки, Аленка ударила себя по коленкам и с обидой заговорила о том, что после ее слов противный и вредный Вовка, снова засмеялся. Собрал со стола ее рисунки и разбросал их по комнате.
А тот, самый ее любимый, фиолетовый рисунок он скомкал и порвал. И он продолжал смеяться, спрашивая ее о том, почему ни феи, ни Ангелы, которых она рисует, до сих пор сюда к ним не прибежали, чтобы его остановить А она из-за всего, что он сделал и сказал, настолько растерялась, что только смотрела на Вовку и даже не могла пошевелиться.
А Вовка тогда взял в руки вазу и сказал, что он прямо сейчас ей докажет, что никаких фей и Ангелов не существует. Ведь он взрослый и знает, что, если вазу бросить на пол, то она разобьется. И пусть Аленка, пока не поздно, попросит своих Ангелов сделать так, чтоб ваза осталась целой. Если это произойдет, то Вовчик больше не будет смеяться над ней. И поверит, что она не выдумала Ангелов, а они существуют. А, если ваза разобьется, значит, Аленка просто выдумщица и фантазерка.
«А я, так растерялась, что не успела их ни о чем попросить и ваза разбилась - сказала Аленка с глазами полными слез. – Ваза разбилась и только после этого я закричала, а Вовка все равно перед тем, как убежать, твердил о том, что он прав и он мне это только что доказал».
«Успокойся, родная» - Елена Сергеевна крепко обняла дочку, думая о том, какой молодец Вовка. И черт с ней, с этой вазой. Зато изобретательный мальчишка, самым простым образом, сумел продемонстрировать свою правоту ее дочери. И, как было бы здорово, чтоб оказалась разбитой не только эта ваза, но и пустые фантазии Аленки, и ее детская убежденность и вера в несусветные чудеса.
Вспомнив об остывшем на кухне чае с пирожными и вареньем, Елена Сергеевна, спохватившись, решила, что пора ей отвлечь Аленку, хотя бы тем, чтоб дочка смогла немного поесть и успокоиться. А сама она в это время наведет порядок здесь в комнате.
И не прямо сейчас, а в более подходящее время, она обязательно серьезно поговорит с дочерью и постарается убедить ее в том, что Вовчик поступил, как самый настоящий друг. И Аленке нужно не обижаться на него, а ей уже действительно, пора взрослеть. И брать с Володьки пример, как с мальчика здравомыслящего и целеустремленного.
Ведь ее Аленке этот Вовчик очень нравится и он для нее в авторитете. И, значит, что есть надежда на то, что на ее дочку Володькины слова, разбитая им ваза и разбросанные на полу рисунки, произведут впечатление, и они ей запомнятся, гораздо больше, чем все то, о чем говорила дочери сама Елена Сергеевна.
«Чай на кухне, наверное, уже совсем остыл» - сказала Елена Сергеевна, погладив Аленку ладонью по голове. – Ничего. Сейчас я его быстро подогрею. И ты полакомишься своим любимым вареньем и пирожными».
«Не хочу» - снова тихо повторила Аленка.
«Не хочешь своих любимых пирожных?» - удивилась Елена Сергеевна - Малышка ты, моя родная. Успокойся. Тебе надо побольше есть, чтоб побыстрее вырасти. Очень скоро уже ты станешь совсем взрослой. Через год пойдешь в школу и будешь такой же отличницей, как твой Вовчик».
«Не хочу» - еще раз повторила Аленка.
«Да что с тобой, родная? Я ничего не понимаю. Расскажи мне, что происходит? Неужели ты все еще расстроена из-за разбитой вазы? – спросила с недоумением Елена Сергеевна.
«Я не хочу становиться взрослой – проговорила Аленка, не сводя глаз с разорванного рисунка – Если взрослые забывают о своих феях и об Ангелах и перестают понимать язык птиц и цветов, то я не хочу взрослеть».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Цитата:
что дядечка священник уже очень старенький и очень умный. И он точно знает о том, что Бог есть, а никаких фей не бывает. А еще священник строго сказал, что птицы и цветы с людьми не разговаривают и все это идет не от Бога, а от лукавого. Поэтому, даже совсем маленьким детям необходимо часто ходить в церковь, чтобы иметь Божью защиту и благословение. Тогда они не будут видеть никаких фей, а птицы с ними перестанут разговаривать. И все станет так, как это должно быть. Птицы будут просто красиво петь. А цветы будут просто приятно пахнуть

Когда я был в Троице-Сергиевской Лавре, монах мне сказал, что дети там очень часто видят ангелов.
Поэтому им там позволено вести себя как угодно, без каких либо ограничений.
Также, жизнеописание Сергия Радонежского содержит событие принесения ему дикими лесными животными ягод, грибов и орехов во время особенно тяжелого поста.
Я сам там абсолютно явно ощутил сразу всех своих умерших близких, даже тех про которых давно не вспоминал.
Хотя до сих пор сам не крещеный.
Христианство абсолютно нормально относится к блаженным, принимая их наравне с ординарными личностями.
Не понимаю о чем этот рассказ.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB