Экстрасенсорика

Форум воспринимающих больше
Текущее время: 22 ноя 2018, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аниме
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 07:38
Сообщений: 1491
Откуда: Томск
Посмотрел Angel Beats - уже второй день осмысливаю. Мощная вещь. Это четвёртый сериал после Canon, Air и Clannad. В отличие от первых трёх - не трагедия, а комедия-драма.
Интересный момент - изначальным автором этих вещей был Джун Маэда, но только в АВ он значится автором сценария. К тому же он написал музыку к ним всем. Опенинги там особенно атмосферные - такие чувства рождают - это надо смотреть и слушать.
Всем советую - есть над чем подумать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 11:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:46
Сообщений: 31
посмотрел 1 эпизод. завязка интересная и музыка тоже ничего.. будем посмотреть (с) ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:15 
Навсикая из долины Ветров

Цитата:
Сюжет

Тысячу лет назад на Земле случился страшный катаклизм, названный в летописях и легендах «семь дней огня». В нём наша цивилизация погибла навсегда, сожжённая за семь дней лучшим из созданных ею видов оружия. С тех пор человечество ютится в небольших поселениях-государствах, разбросанных среди огромного Леса из странных деревьев и грибов невиданного размера. Эти растения и грибы выделяют ядовитые испарения. И именно из-за этого люди путешествующие по Лесу, вынуждены носить дыхательные маски. В Лесу обитают омы — наделённые разумом насекомые, похожие на гигантских бронированных гусениц. В целом люди рассматривают Лес и его обитателей как врагов, некоторые государства даже стремятся его уничтожить.

На самой границе Леса находится долина Ветров, один из немногих уцелевших оплотов человечества. Люди Долины поклоняются ветру: он защищает их от ядовитых спор, приводит в движение лопасти бесчисленных мельниц, помогает добывать энергию. Они живут в гармонии с природой и не участвуют в конфликтах других стран. Но их мирной жизни приходит конец, когда в Долине терпит крушение летательный аппарат воинственного государства Тольмекии со страшным грузом на борту. Самолёт перевозил украденного у княжества Фезид циклопа, использование которого привело к окончательной гибели нынешней человеческой цивилизации. С его помощью Тольмекия собирается сжечь Лес и подчинить себе остальные страны. Её войска захватывают долину Ветров и мирное княжество оказывается втянуто в кровопролитную войну за власть над миром.

Остановить же этот конфликт пытается принцесса долины Ветров, Навсикая. Несмотря на свой юный возраст, Навсикая - девочка мудрая и решительная, а главное — она любит всё живое в мире, в том числе ядовитых лесных насекомых. У принцессы особый дар приручать и успокаивать любых животных, даже гигантских омов. С началом войны Навсикая оказывается в самом центре событий. Она пытается уберечь жителей Долины, убедить правительницу Тольмекии Кушану не использовать циклопа, объяснить, что Лес и его обитатели — не такое однозначное зло, каким они кажутся недальновидным людям. В своей попытке всех спасти и вразумить Навсикае придётся пройти долгий путь, увидеть кровь, человеческую подлость и жестокость природы. Но и это не переубедит смелую принцессу, исполненную симпатии и сострадания ко всему живому.


Изображение

Изображение

Изображение

От себя: это что-то потрясающее...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:48 
Унесённые призраками

Цитата:
Сюжет

Отец Акио, мать Юго и их десятилетняя дочь Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу к новому дому и проехав через странный лес, они попадают в тупик: останавливаются перед высокой стеной, в которой темнеет вход. Войдя туда и проследовав по длинному тёмному туннелю, герои попадают в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк. Нигде нет ни души, но, немного пройдясь, отец замечает уютный ресторанчик, в котором обнаруживаются столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Решив расплатиться потом, когда появится хозяин, отец с матерью остаются перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Выйдя к большому зданию с надписью «Купальни Абура-я», она встречает мальчика Хаку, который требует, чтобы она немедленно бежала отсюда. Тихиро бросается к ресторану, где оставила родителей, и обнаруживает, что те превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются, наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Перепуганная Тихиро бежит туда, откуда они пришли, но на месте сухого каменистого русла — широкая река.

Хаку находит Тихиро и помогает: проводит в здание купален и объясняет происходящее. Оказывается, Тихиро с родителями оказались в волшебном мире, где живут боги, духи и сверхъестественные существа. Хозяйка городка — колдунья Юбаба, под её управлением находятся купальни для богов и духов. Всех, кроме гостей и своих работников, Юбаба превращает в животных. Чтобы получить надежду на спасение родителей и возвращение домой, Тихиро должна потребовать у Юбабы работу — согласно давнему зароку, Юбаба не может никому отказать в этой просьбе. При помощи новых знакомых — деда Камадзи и банщицы Рин, — Тихиро удаётся добраться до кабинета Юбабы и получить работу, а вместе с ней — новое имя. Теперь Тихиро будет называться Сэн, и должна будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть человеческий облик и найти путь домой.


Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
ну вы, блин, даете... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:46
Сообщений: 31
еще шагающий замок хаула классное аняме))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:48 
Ходячий замок

Цитата:
Сюжет

Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 15:01 
Мой сосед Тоторо

Цитата:
Сюжет

Это история о том, как две девочки, четырех и семи лет (Мэй и Сацуки), встречают духов-хранителей леса. Из-за болезни матери семья переехала в деревню, и девочки начинают открывать и осваивать новый мир — деревенский дом, сад и окрестности. Дом настолько старый, что близок к разрушению. В нём даже водятся духи — чёрные чернушки (сусуватари). На время болезни матери вся работа по дому ложится на плечи старшей дочери Сацуки. Вскоре её непоседливая младшая сестра Мэй встречает маленького лесного духа, который невольно приводит её к более крупному духу, похожему на него, а потом и к гигантскому То́торо — хранителю леса, живущему неподалёку. Когда девочки ждут отца на автобусной остановке, то и Сацуки знакомится с То́торо. То́торо дарит девочкам мешочек из бамбуковых листьев с семенами. Девочки высаживают семена в огороде, а ночью То́торо помогает им прорасти и вырасти до огромного дерева. Днём из больницы сообщают, что мама не сможет вернуться домой на выходные. Расстроенная Мэй сама отправляется к ней, но по дороге она заблудилась, а То́торо помог старшей сестре ее разыскать. Котобус относит девочек в больницу Ситикоку и девочки видят, что с мамой всё в порядке.



Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:37
Сообщений: 1517
мы с дочей около 2- месяцев назад смотрели "мой сосед ТОторо" по тв культура. очень понравился сюжет- и это мне то -тётеньке...)))
и щас доча принесла журнал с анонсами анимэ -вот один из них ,наверное стоит посмотреть- "шепот сердца"-история первой любви японских школьников,которая открывает героине много нового и о себе самой, и о целях в жизни.
зы: спасибо за тему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:46
Сообщений: 31
ну просто есть аниме тупо как для тв, время забить. а есть сказки с продуманным сюжетом и раскрытием характеров героев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 04:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 07:38
Сообщений: 1491
Откуда: Томск
И так и не так. Миядзаки свои мультики делал по книгам европейских авторов, причёи сняты они совсем не в японском стиле. Лично я его вообще к аниме не отношу.
Настоящее аниме по японским сюжетам - гораздо глубже по смыслу при очень простой внешней стороне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 17:26 
мое самое любимое аниме - Texhnolyze. великолепная антиутопия, мрачноватая и надрывная, но этим и хороша. не все досматривают до конца, но досмотреть безусловно стоит...
напоминает одновременно Крестного Отца, Однажды в Америке и фильмы Тарковского.
еще нравились SE Lain, Boogiepop Phantom, Wolf's Rain, Gantz, много всего...
А, ну Хайбане Ренмей тоже, естественно. Призрак в доспехах и прочее. Стандартный набор...
ну и грешна - NANA девчачье-джейроковая мне тоже была весьма по душе
Закончила я на "Цикадах", которые глубоко меня разочаровали... я даже не помню посмотрела я второй сезон до конца или нет.
Имеется в виду не яой "Зимняя цикада" конечно, а ужастик "Когда поют цикады".
в общем ощущение такое, что с 2006го года ничего хорошего больше не снимали, хотя я уже давно не слежу...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 20:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 07:38
Сообщений: 1491
Откуда: Томск
Из этого реально торкнуло Хайбане Ренмей - ведь там не смотря на внешнее нищебродство столько смысла... И насколько оно на нашу жизнь похоже... Кстати, по смыслу очень схожа вещь с Angel Beats - только в "Отряде перепончатокрылых" всё мрачно, а в "Стучащих ангелах" всё наоборот крутится около позитива. Хотя смысл и там и там - о жизни в изолированном мире.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 20:40 
Автор один и тот же у Хайбане Ренмей, Лэйн и Технолайз, кстати... Yoshitoshi ABe. И это чувствуется.
но мне все-таки ближе всего Технолайз. Суровые якудза, честь, долг... и полная бессмысленность всего этого в итоге. )
Бессмысленность всего вообще. Очень серьезно грузит, особенно финал. Долго приходишь в себя, честно говоря. Но в этом есть что-то очистительное.
я смотрела в несколько заходов, сперва не пошло вообще, а потом затянуло настолько... Что я до сих пор считаю, что это вершина жанра )
хотя рекомендовать не возьмусь. смотрится скорее даже не как аниме, а как очень тяжелое кино.
Как Волчий дождь без юношеского романтизма.
В Волчьем дожде - "и все-таки, не смотря ни на что, слава безумцам, осмеливающимся etc! ..."
В Технолайз - "и все-таки не смотря ни на что, не важно, плох ты или хорош, герой ты или тварь дрожащая..."


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 13:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 22:06
Сообщений: 78
Откуда: Казань
Изображение
Сегодня досмотрел "Берсерк". Буквально 6 минут. Это что-то. Мрачновато,конечно. Демоны и т.д. Но вот задумался...о самом себе.
Хотя я аниме мало смотрю.
Ладно,возможно,что его друзья(и враги) умирали из-за его амбиций. Но вот что пугает. Но здоровья-то он на корню лишился из-за этого камешка - бехелита,камня короля,который дает власть взамен на кровь и плоть. Но ему его гадалка подарила,как бы. Отношение к камешку-то как к красивому сувениру,хоть и с надеждой.
Чего-то навеевает...Демоны лишили его физ.силы,завели в тупик.Типа судьба(ну как бы демоны не напрямую лишили,обстоятельства так сложились,опять же,"судьба",как они называют,хотя и все было наперед известно некоторым,типа,амбиции перевесят). Я ж так с головой чуть в ДЭИР не подался :-) . На очное,в смысле. Да и вообще еще кое-что,по мелочи,но фундаментальное напрягало. Хотя все думал,из года в год. А теперь вообще думаю...а оно надо. Эта борьба за здоровье,допустим,в моем случае. Хотя я так еще вчера задумался...
Кстати,эта борьба Гатца...чтобы не поддаваться чужим мечтам...Во многом отражает ЭИ концепцию на проги,эгрегоры...истинность желаний.И почему же истинное,не может прийти извне,мне интересно?
Хотя,на счет борьбы.То,что не используется,со временем атрофируется,ибо в природе лишнего не бывает.

Да и вообще,давно думаю.Что все в природе по кратчайшему пути.И естественно,ничего лишнего.
А сейчас совсем думаю...о полярностях...типа,будто и нету правильного или неправильного.Просто еть так и есть так.И как бы нет существенной разницы, глава демонов,ты какой-то :-) или живешь своей жизнью и продолжаешь думать,искать смысл. А смысл-то и есть мечта. Причем это не конечная цель какая-то. А как в фильме(мульт) том(этом)...мечта-то у кого-то и в руках.Его меч.Ему просто нравится,как он свистит в бою. А у кого мечта и чуть впереди, его собственное королевство.Ну,в этом аниме,достижима.Королевство демонов он получил :mrgreen: .
Вот как я,дней пять из школы не вылазил.С пол седьмого утра до пол десятого вечера за роялем.Ну уезжал иногда миндалины промывать. Не поверите,какой кайф. Правда,для экзамена(проболел опять много).
А на следующий день после экзамена...будто и вправду смысла лишился...
Смысл человека - что-то делать? Ну,вернее,что-то типа ощущения. Ибо для кого-то другого это может быть и нечегонеделание,сами понимаете.
Не помню,кто сказал/написал,что истинное наслаждение - во время работы.

ЗЫ:Что-то делать со смыслом...все равно неясно,что такое смысл,нечто неуловимое...как раз что-то близкое(пусть будет по ощущениям) к мечте.
Как же все тянется за энергией,как же все тянется за смыслом.
ЗЗЫ:И,кстати,через день,после экзаменов,горло ппц как воспалилось,обойдусь без подробностей.Да и не уверен в прямой связи.
ЗЗЗЫ:Королевство демонов он получил :mrgreen: .
пересмотрел первую серию,оказывается,он и "человеческое" королевство получил(Мидланд,который и хотел получить,к чему и шел). :-):


Последний раз редактировалось Volcano 30 июн 2011, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 14:39 
я смотрела. оооочень давно. поэтому только смутно помню рисовку, 2х главных героев, и финал, который оставил наредкость неприятный осадок...
Вообще, хороший "мужской" сериал, глубокий сценарий.
Но пересмотреть не тянет )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 15:44 
не смотрела ничего года наверное 2... или 3. тут что-то опять потянуло.
по-моему аниме часто надо читать между строк, просто получать удовольствие от атмосферы, от рисовки, от чего-то неуловимого.
сюжет может быть каким угодно бредовым. но это даже мило. по-своему.
хотя на самом деле сюжеты в аниме встречаются на любой вкус: хотите юмор - нате вам юмор, хотите милую чепуху - нате вам чепуху, хотите серьезную драму - нате вам драму, фантастику, детектив, фильм ужасов, самурайские страсти, и прочее.
иногда попадается настоящее произведение искусства, которое потом долго не отпускает, заставляет думать, анализировать, сопереживать.
а иногда попадаются такие странности, что волосы дыбом встают. возможна любая мешанина из масс-культурных ингридиентов.
вот тут на днях потратила некоторое количество времени на "Темного дворецкого". мдя...
Такой поток, даже не сознания, а бессознательного.
То что ангелы плохие, а демоны хорошие, это даже уже не удивительно. Не впервой. Для авторов что ангелы, что демоны, что древнегреческие боги - что-то чужое и далекое, то с чем можно играть и комбинировать их как угодно.
То что главных героев: маленького мальчика с повязкой на глазу и его дворецкого-демона явно связывают какие-то неуставные отношения - это тоже ни разу не удивительно. Видали мы и не такое.
То что смерть ходит с бензопилой и в дизайнерских очках - тоже в общем почему бы и нет...
В сухом остатке - несколько часов чудовищного бреда. И тем не менее умиротворение - от атмосферы, от Викторианской Англии (как она видится японцам). От того что вся эта адская чушь сделана очень изящно...
... а откуда, кстати бензопила при королеве Виктории?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 11:14
Сообщений: 1213
Недавно начал смотреть Подручный Луизы , хотя раньше не уважал аниму , меня подсадили , теперь так же официально в зашкваре :-)

http://vk.com/video-34426879_161993223

Оч эмоциональный гаремник про магов , много обнимашек чуйств и всяких няшек :cve_ty:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 11:14
Сообщений: 1213
Ещё одно аниме ,заслуживающее внимание эзотерика - Вакфу французский мульт ,смотрится на одном дыхании . http://www.kinopoisk.ru/film/467957/sr/1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB