Экстрасенсорика

Форум воспринимающих больше
Текущее время: 18 янв 2022, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Серёга из писал(а):
и ты знаешь сколько причин у затруднённого носового дыхания нарыл- более 50.И ни одна из них нафтизином и лориком не решается и в основе ,

Биопорокс пусть побрызгают, часто у людей развивается гайморит, а они лечатся от насморка.
Постоянная протечка носа говорит о воспалении слизистой где то.
Я всем хроникам с насморком рекомендую поверхностный аэрозоль-антибиотик вдыхать, практически всегда действует позитивно.
Атомосфера сейчас с этими автовыхлопами весьма патогенна, и все хуже и хуже.
Либо аллергия на выхлопы или пыль, либо воспаление пазух, а часто и то и другое.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
virineya писал(а):

И чего это такое иппп ?


Инфекция передающаяся половым путем.
Познакомился с девушкой, перед .... решил провериться.
Сначала отрицательно, на следующий день звонят - положительно.
Пришел лечиться, притащил бывших подруг.
В это время моя мадам тоже согрешить успела, а я после позитивного рез-та, поспешил, естесс-но, с чистым сердцем и душой.
Потом потащил ее, а сначала пришлось ее расколоть нащет одноразового сэкса, случившегося у нее.
Чтоб повод был правильный.
Ну уж того кекса я вообще не стал доставать, а сам все это позорище оплачивал.
В конце я хотел просто тихо убить этого врача-гада, когда понял что он мошенник.
Взрослый такой, гад, с виду интеллигентный и внимательный.
Но когда потребовал количественный анализ крови, который я уже оплачивал, он сильно завилял.
Тут я вообще его чуть не убил на месте.
Всю личную жизнь за несколько лет мне обосрал, алчный гад.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Серёга из писал(а):
Ты посчитай сначала сколько раз в сутки ты вспоминаешь ,тех перцев от кого думаешь уже не зависим и многое поймешь)) может быть)) Это то , что тебя раздражает в слове эгр)))

А я где то утверждал что независим?
Это после нескольких лет группы разрабов и испытателей рефлексо-шняги? :-) :-) :-)
Я говорю, что эта зависимость перестала влиять на мое поведение, и я увидел что такое эгр в натуре, со всеми запчастями.
На примере Школы ошвубуждения от Эгров.
Народ и общество не является Эгром, Эгром является толпа объективно независимых людей, организованная в субъективную пирамиду, все потребрефлексы которых увязаны в одну упряжку, тупо ждущих когда же и чем же Гура их двинет дальше развиться. Вознаграждая за долготерпение развития сами себя своими же потребностями.
А Гуре до них пофигу, не их он любит, он любит их развивать дальнейше и дальнейше, когда не занят разборками в пирамиде.

Эта шняга отвалится окончательно сама, когда перейдет просто в понимание структур подобия.
Когда наберутся и начнут работать другие эмоции, привязанные к душе, а не потреблению.
А пока прошу проявить понимание, сам знаю что в этом вопросе косячу.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:51
Сообщений: 880
Откуда: г. Владивосток
Луковый хлеб с сыром

Ингредиенты:
-1 булка пшеничного хлеба (целая)
-250 гр сыра
-100 гр масла сливочного
-1 небольшой пучок зеленого лука
-Специи

Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.
Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Приятного аппетита!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
У неё нет шансов» -громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» - крикнули люди. «У неё всё получится»- тихо сказал Бог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
О! Спасибо, очень люблю такое.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 04:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:51
Сообщений: 880
Откуда: г. Владивосток
" Ленивые пирожки ". Сосиска с сыром и картофелем в лаваше!
Очень быстрая вкуснятина)))

Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Я лично. что только не заворачивала в лаваш!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
У неё нет шансов» -громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» - крикнули люди. «У неё всё получится»- тихо сказал Бог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:51
Сообщений: 880
Откуда: г. Владивосток
Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

_________________
У неё нет шансов» -громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» - крикнули люди. «У неё всё получится»- тихо сказал Бог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 05:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:51
Сообщений: 880
Откуда: г. Владивосток
Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

_________________
У неё нет шансов» -громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» - крикнули люди. «У неё всё получится»- тихо сказал Бог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 21:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 18:33
Сообщений: 396
В общем случился со мной недавно какой-то приступ дикой агрессии, пытался сначала заняться спортом, поездил на велике, поотжимался, потягал штангу, побил грушу... Но ничего из этого не помогло снять его. В итоге в каком-то неконтролируемом приступе ярости пробил дверь в туалете кулаком на сквозь, 2 дырки, одна из них сквозная почти. Никакой боли не почувствовал. До причины допёр потом - надо было просто поесть, я был голодный. (Хотя не чувствовал вообще этого, просто какую-то дикую агрессию и злость). Поел - успокоился. Хорошо что прохожему какому-нибудь на улице голову не проломил...
Я что, псих? :ps_ih:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:23
Сообщений: 1869
Откуда: Кострома
это не ты псих , а тот кто в тебе сидит .... ))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Rain писал(а):
В общем случился со мной недавно какой-то приступ дикой агрессии, пытался сначала заняться спортом, поездил на велике, поотжимался, потягал штангу, побил грушу... Но ничего из этого не помогло снять его. В итоге в каком-то неконтролируемом приступе ярости пробил дверь в туалете кулаком на сквозь, 2 дырки, одна из них сквозная почти. Никакой боли не почувствовал. До причины допёр потом - надо было просто поесть, я был голодный. (Хотя не чувствовал вообще этого, просто какую-то дикую агрессию и злость). Поел - успокоился. Хорошо что прохожему какому-нибудь на улице голову не проломил...
Я что, псих? :ps_ih:

Надо тебе поголодать, обуздать свое потребление.
Это несложно, когда понимаешь нюансы своего голода.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 18:33
Сообщений: 396
utkin писал(а):
Надо тебе поголодать, обуздать свое потребление.
Это несложно, когда понимаешь нюансы своего голода.


Так пару страниц выше уже писал, что я на диете и ничё не жру вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
тогда срочно нужно хорошо поесть

:-)
странная диета у тебя, с побочными эффектами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Drakoxa писал(а):
тогда срочно нужно хорошо поесть

:-)
странная диета у тебя, с побочными эффектами

Не, со своим зверем надо познакомиться поближе.
А кто то с недотраха или от ревности готов убить кого угодно.
Четкое обозначение для себя условий своих самых базовых эмоций и дает ум.
Агрессия, по-моему, наиболее чистое выражение нашего Эго-ресурса, другие наши эмоции более социализированны.
Терять ее или нулить - это просто выкидывать в помойку свой ресурс.
Это очень важный момент жизни, когда начинаешь понимать, за какую незначительную херню ты мог тупо убить кого нибудь.
Я с этого начал понимать, что Эгоист и конченый дурак - это синонимы.
Начав плотно завтракать, я резко изменился, перестал думать что эго это нечто основополагающее.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
utkin писал(а):
Drakoxa писал(а):
тогда срочно нужно хорошо поесть

:-)
странная диета у тебя, с побочными эффектами

Не, со своим зверем надо познакомиться поближе.
А кто то с недотраха или от ревности готов убить кого угодно.
Четкое обозначение для себя условий своих самых базовых эмоций и дает ум.
Агрессия, по-моему, наиболее чистое выражение нашего Эго-ресурса, другие наши эмоции более социализированны.
Терять ее или нулить - это просто выкидывать в помойку свой ресурс.
Это очень важный момент жизни, когда начинаешь понимать, за какую незначительную херню ты мог тупо убить кого нибудь.
Я с этого начал понимать, что Эгоист и конченый дурак - это синонимы.
Начав плотно завтракать, я резко изменился, перестал думать что эго это нечто основополагающее.

и где у нас с тобой расхождение? :du_ma_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 22:11
Сообщений: 471
Rain писал(а):
В общем случился со мной недавно какой-то приступ дикой агрессии, пытался сначала заняться спортом, поездил на велике, поотжимался, потягал штангу, побил грушу... Но ничего из этого не помогло снять его. В итоге в каком-то неконтролируемом приступе ярости пробил дверь в туалете кулаком на сквозь, 2 дырки, одна из них сквозная почти. Никакой боли не почувствовал. До причины допёр потом - надо было просто поесть, я был голодный. (Хотя не чувствовал вообще этого, просто какую-то дикую агрессию и злость). Поел - успокоился. Хорошо что прохожему какому-нибудь на улице голову не проломил...
Я что, псих? :ps_ih:

Агрессия - от недовольства собой. Практически всегда.
Когда выводится вовне - и слава богу (если никто не пострадал) :)
Эти 2 дырки в двери - пустяки по сравнению с тем, что могло бы приключиться в случае аутоагрессии (например, 2 дырки - язва желудка, как говорится не про нас будет сказано)))
Так что - разбираться с причинами, и еще раз - разбираться с причинами: ну например, зачем надо было такое ограничение в потреблении пищи? устроил ли результат? были ли срывы? ну и тут дальше непаханное поле...
Допустим, вчера был срыв или очень хотелось сорваться - но себе запретил, и вот такой выход...
Я не вижу в этом ничего страшного - бог с ней, с дверью))

А вот с тем, что надо дать себе время отследить, откуда взялся импульс (до ударов хоть в двери, хоть кому-то в голову) - однозначно. Осознание причины гасит импульс как сода уксус (хоть тут отдадим дань теме, как говорится)))
Вот тут бы применить для себя методику "паузы" для осознания, "откуда ноги растут" в этом приступе ярости, и картина последствий в случае рецидивов улучшится :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 22:11
Сообщений: 471
По теме:
(уже где-то выкладывала, но повторюсь)))
Мой любимый бутерброд:
Хлебец ржаной (варианты: бородинский хлеб, гриспы, свой вариант))), сверху ломтик сыра - в микроволновку на 0,7 мин. (варианты: сковорода под крышкой на медленном огне, пока расплавится сыр, или духовка, если их надо много); дать чуток остыть, сверху - ломтик соленой сёмги; выжать на бутерброд дольку лимона; можно сверху чуток зелени.

Ууууу, как вкусно :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 22:11
Сообщений: 471
У меня есть еще один любимый бутерброд - вариант летний по понятным причинам.
Это рецепт моей подруги.
Сразу говорю, что вещь не полезная и крайне редко я это ем, но вкусно очень))

Берется хлеб - тостовый, ну или какой нравится (мне нравится бородинский в данном случае, но изначально в рецепте подруги - обчный белый батон был, ибо дело было давно, однако же, вкусовых качеств своих сие произведени с тех пор не потеряло)))

Так вот:
- хлеб этот самый, ломтиками, толщина в 1 см, обжаривается с 2-х сторон;
-далее не него кладутся ооооочень тонкие пластинки чеснока (ну вот с одной дольки - штук 10 как минимум ножом настругивается и раскладывается на одной из сторон хлеба)));
- далее сверх ломтиков чеснока выкладываются помидоры (желательно сорт "сливки", ибо должны равномерно укрыть всю поверхность покрытого пластинками чеснока обжареного хлеба - в плоском варианте), тоже нарезанные толщиной в 1 см; "сливки" еще хороши тем, что в них мало воды и они не "текут" на хлеб;
- и дальше идет яйцо, которое пожарено в контексте "яицница-глазунья" (вот так вот это самое яйцо с "глазом" сверху и выкладывается поверх помидоров на бутерброд лопаточкой). Присаливается только яйцо во время жарки.
- зелень по вкусу))

Все мои внезапные гости, если еды в доме нет, а гость голоден, ну или если у хозяев, куда ситуативно (так бывает) заявились в гости "со всем своим" и неожиданно засиделись, проблемы с приготовленными блюдами - тут всегда к месту сказать: "а хлеб, чеснок, помидоры, яйца - в доме есть?" - всегда все были в восторге от этих бутербродов. И тоже взяли на вооружение.
Это тоже очень просто, быстро, дешево и вкусно :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:18
Сообщений: 213
А у меня с едой вообще ... обнулёвка наступила.
Ем очень мало. правда, только очень качественные продукты)))
И ем только чтобы утолить голод.

Настало такое после осознания того, что лишний вес на себе таскать напряжно.

Кофе пью. много. чашек пять в день.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Inka писал(а):
, быстро, дешево и вкусно :-):

Вот поэтому отношению к еде, редко бывают классные повара - женщины.
Сплошной общепит какой то, на тонких ножках :-(

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:23
Сообщений: 1869
Откуда: Кострома
мужчины готовят еду быстро, большинство женщин - медленно , и что она там надумает передумает во время готовки - одному богу известно.
Мужчина который готовит он весь в процессе , без мыслей о неразделенной любви и прочем.

вот морские бутеры , которые моя сестренка на пляже делала.
черный хлеб, майонез, овальный кругляшок свежего огурца и сверху шпротину (качественную).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:38
Сообщений: 860
Цитата:
Из переписки:
- Чтобы нарастить большие мышцы, надо есть белок.
- Где их взять-то, трудно ведь настрелять? А можно хомячков?


Черный хлеб, горчичка, долька (плоская) красного сладкого яблока и сверху кусочек соленой рыбки (от шпротинки до любой красной нарезки) - оч. клЁво :-)

_________________
Наивно думать, что если все кругом дураки, то вы не входите в их число.
____________________________________________________________________
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
Ах, как вкусно готовят в Черногории! в любом кафе или ресторане или конобе (это тоже разновидность едальни) примерно одни цены и все очень вкусно и много
Разные мясные вкусняшки :ya_hoo_oo: ....
мы с дочерью в первый день приехали голодные и попросили мяса побольше - выбрали мешано мясо гриль - принесли блюдо 600 грамм и мы насчитали 6 видов мяса: и колбаски и шпажки куриные и что-то типа шницеля свиное и ветчина подрумяненная... мы вдвоем не осилили :hi_hi_hi:
телячья чорба.... ммммм (это суп с мелкопорубленой телятиной, сладким перцем и разными специями ... и с о сметаной!) Абалдеть!!!!!
вот сыры у них на мой вкус, соленые, только каймак понравился - это такой сырный крем, солененький с вкусом сладковатого сливочного масла
а какие порции блин!!!!!
попросили блины - спросили только нас - с чем? дайте с шоколадом - они приносят насквозь пропитанные два блина с шоколадом на огромном блюде, между блинами возвышаются три башни из взбитых сливок, а остальное пространство занимает фруктовая нарезка и вся эта красота всего 5 евро

а горячий шоколад у них невозможно пить , он не то что густой, а он в густоте еще и кусками мягкими и дают длинную ложку чтобы его есть :smu:sche_nie:
при этом мы не поправились :co_ol: - и на себе оценили - что такое лопать натурпродукт без всяких гмо, консервантов и прочего г...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
Вложение:
SAM_3458.JPG

знаменитый пршут (копченая особым образом свиная нога и нарезанная тоненько аж светится )


Вложение:
SAM_4306.JPG

колбаски одна порция (!) в таком вот окружении( и рядом к ним еще видно тот самый шарик сырного крема каймак)
салаты как таковые типа оливье и прочих там не делают - вот огурцы, помидоры и капуста все вместе называется мешаный салат (хотя он как бы не мешаный :-) )
рядом тарелка соуса таратор - оказалось свежие огурцы измельченные со специями и залитые густым кефиром (на любителя)


Вложение:
IMAG0381.jpg

вот эта тарелка называется клубный сендвич :ti_pa:
мы осилили половину, остальную забрали с собой и это был наш завтрак на следующий день


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это серьёзно !
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 02:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:35
Сообщений: 1993
Недаром наших туда валит, в Черногорию.
Самое интересное, что на наши бабки там можно припеваючи жить, смешно даже.

_________________
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси: жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB