Аэлита - ведь так рецепторы носа получают очень сильное раздражение
тоже не айс мне думается
я у себя от гайморита избавилась с помощью точек
учу всех, кого поймаю с гайморитом )))))))))))))))))))))))))))
лучше бы конечно показать, но и так можно
(я форуме дэир выкладывала вроде бы, повторю и здесь)
когда я впервые себе заполучила гайморит одной пазухи - процесс зашел так, что меня запихали в больницу на 21 день и прокалывали / откачивали три или четыре раза
это такой пиндык был - ужас, поэтому когда я вышла из больницы и через месяц у меня также заболела вторая пазуха - то я сказала себе - все что угодно, только не проколы и не больница
мне посоветовали промывать пазухи солью - делать насыщенный раствор из морской морской соли и втягивать этот раствор одной ноздрей и выливать через другую
это такая жуткая боль, что после нескольких втягиваний нужно было промывать нос фурацилином чтобы устраивать передышку от боли
это помогло, но отняло все силы
через полгода - простыла и снова начался гайморит - снова соль (а мой организм, когда знает, как оно было - уже заранее в панику впадает - только нежелание прокалывать и помогало промывать - то есть выбирала меньшее из двух зол)
и тут приносит моя свекровь с работы откопированные весьма плохого качества листы какого-то японского профессора - точки - акупунктура при различных болезнях
я стала листать и нашла - чего делать для избавления и в дальнейшем профилактики от гайморита
профессор писал, что стимуляция этих точек через какое-то время дает устойчивый результат
я стала эти упражнения делать - первое что стало - это открываются носовые ходы - для оттока этого всего , что там скапливается - то есть организм начинает отторгать бяку - успевай только платки менять и сразу такое облегчение!
порофессор говорил еще что надо чтобы нос был открыт - следить чтобы его не закладывало и там ничего не накапливалось
со своей ленью, я делала сперва на энтузиазме три раза в день, потом один-два
не знаю сколько, но месяц точно - потом оно забывалось, но как только начиналось нытье в носу или его всего слегка закладывало - я массировала точки
с тех пор я даже если простужаюсь и нос закладывает, то, кроме всего прочего я обязательно точки массирую
а было это все в 1992-3 году - вот и считайте - я больше ни о каком гайморите знать не знаю
как найти точки
они расположены с боков позвоночника - начиная с первого спинного позвонка
то есть - заканчиваются шейные позвонки - если голову вперед наклонить - первый после шейных позвонок выпирает - вот от него и накладываем пальцы рук
позиция сидя или стоя руки за спину - согнуть в локтях и развести их в стороны - нне наклонять локти вперед - держать по возможности параллельно спине, а пальцы рук, кроме большого - подушечками положить с боков позвоночника - получается если голову наклонить вперед (наклонить только для того чтобы определить начало куда класть подушечки мизинцев, потом голову держать ровно)
вот после того как положили, делаем плавный вдох и на выдохе начинаем надавливать подушечками на эти точки - усиливая нажим, но не до фанатизма
ослабили хватку - вдооооох - на выдохе надавливаем, усиливая нажим ...
только не напрягайтесь сильно
так 10-15 раз подряд и два- три- четыре раза в день - когда вспомнили
признак что точки нашли верно - при нажатии - в районе носа, пазух - будет ощущаться некое ощущение (прошу прощения за тавтологию) - протсо кто-то почувствует пощипывание, кто-то небольшую тяжесть ии с боков от носа или на переносице - словно ноет чуть-чуть
вобщем, это легкое ощущуение - означает что вы нашли точки
вот такая несложная стимуляция - если ее время от времени делать - избавить вас от гайморита и существенно уменьшит возникновение и протекание насморка
еще пара точек снаружи локтя - если перед собой руки так сложить что как бы обхватить ими рука руку - положив указательные пальцы в ямку такую где локоть - там тоже можно точки стимулировать
(вот ведь больше ничего из той книги не запомнила и как профессора зовут не знаю - балда была глупая)