lemon1982 писал(а):
P.S. Её теперь мне так не хватает и другие не попадаются, кто мог бы периодически такие планы (как жить дальше) выдавать!
Ну это в общем то не так, никто не умер.
Эти планы считываются прямо с тебя.
Вернее не только с тебя.
Вот представь себе коллектив детей, которые занимаются чем нибудь, ну в походе гуляют.
И ты видишь одного ребенка в этом коллективе.
Ты видишь его целиком, как учетную единицу, и если ты знаешь что он чувствует внутри себя - можешь предсказать его существование в этом маленьком коллективе. Суть Духа и состоит в том, чтобы обрести вот такой
верный взгляд на себя извне себя. На постоянной основе.
Чтобы обрести внешний взгляд, надо оторваться от собственной ауторефлексии.
Надо прекратить "дергаться" относительно себя любимого.
Вот примерный план, базируется на твоем же описании твоих же собственных событий:
Уволили, полагаю, есть фактор обиды.
Надо избавиться от обиды, ибо она есть рефлексия Гордыни.
Если осознать факт увольнения как твое собственное действие, тебе надо понять зачем ты это сделал.
И все разом встанет на свои места.
хотели приткнуть меня, а потом с поклоном принять покорного и крайне услужливого.... это, собственно, и было причиной того что ты оттуда уволился.
Ты просто хотел проводить свой собственный проект.
успешно сдал программу модернизации здравоохранения своего края и гордился своими достижениями, поскольку ощущаешь в себе умственный потенциал
не нравился своим сильным характером (занимался спортом, не пью, не курю, был критичным ко всем злоупотребляющим, хотел быть и старался быть примером - как нужно правильно жить, я за ЗОЖ), с выполнением поставленных задач чаще справлялся лучше коллег!) и физический
+ лже доносы завистников (а я при своём честолюбии подобным против них не занимался) имеешь понятие и о корпоративной культуре в коллективе, работающем в равновесии.
Собственно, процесс изменения масштаба себя всегда довольно тяжел для организма.
Но зацепившись за что то, организм не упустит "план" масштабирования себя, и так и будет бессознательно идти к нему.
Но параллельно на тебе висело и действие внутри конторы, и это тоже довольно тяжкая оборона от "эгрегора" для психики, тоже постоянно ведущаяся, поддерживаемая извне, насыщенная негативными ощущениями.
В общем съели меня потихоньку, пока был на больничном, вышел, а шеф говорит, либо сам уйдёшь, либо... Собссна, караул просто устал, и внутри и снаружи.
Организм взял отпуск.
Собственно говоря, я не знаю как в действительности, но этого раздвоения вполне хватило бы чтобы любой организм сорвался, причем независимо от сил и потенциалов.
Чем больше у человека сил - тем выше интроконфликтность.
А решить это довольно просто, надо доверить решению Души.
Душа взяла отпуск по перегрузу, Гордыня чрезмерно заэксплуатировала Душу.
Надо принять этот отпуск, понять что тебя не уволили, ты сам уволился.
И понять зачем ты уволился, что ты внутри себя хотел делать, когда уволишься?
Для чего конкретно ты увольнялся?
Ну может быть, реконструировать здравоохранение своего края, работая сам и на себя
Ответ где то рядом с тобой, прямо на твоем глазу.
Но для этого надо смириться с прошлым коллективом, и сказать себе что это ты не понял того коллектива, а не он тебя.
Оставить управляющий тобой сигнал у себя, а не делегировать его неким "заговорщикам".
Принять на себя вину за ажиотажные отношения на старой работе, дабы не бороться внутри себя с ними, которых уже нет.
Понять, а чего же люди в самом деле ждали от тебя, когда ты продвигался - ведь они тоже непосредственно участвовали в твоем "плане" масштабирования себя?
Тебе же нравилось что ты продвигался, а ты же продвигался в среде этих же людей?
И с учетом этого, у тебя обязательно увидится другая дорога, не столь унылая.