Drakoxa писал(а):
но мне слабо верится, что эгрегоры ставят блоки человеку, заботясь о его безопасности
ну не бьется у меня в сознании это
и вообще, ты на чо намекаешь? (Если ты знаешь что такое едят тебя, значит ты знаешь и что такое поесть самой.)

Ну снова, почему вы так тупо и линейно понимаете эти самые "эгрегоры"?
Силен всетки, дух академика дезинформации.
Смотри, возьми любую пирамиду.
Если из пирамиды начинают вымирать люди, составляющие кормовую базу, то первой падает пирамида, а не люди.
Значит пирамида заранее готовится к воспроизводству своей кормовой базы.
Когда пишут про былые безэгрегориальные отношения тысячелетней давности, забывают, что всего 1000 лет назад население Земли исчислялось миллионами.
А еще раньше на 1000 лет назад, населения на Земле было не больше, чем сейчас в Москве.
В 1913 году 90% населения жило в сельской местности, удобства на улице, в одном помещении со скотиной.
Пирамид тогда еще почти не было, кроме религиозных.
И как это, античеловечные эгрегоры так истребили население Земли, что его стало 7 млрд., и больше половины живет в городах с удобствами?
Избавиться от эгрегоров легко, особенно на Дальнем Востоке.
Уйди жить за 300 км от города, и вот тебе и тотем и монада, от медведей устанешь отмахиваться.
Но что то нет, сядем за ноуты, и начнем освобождаться от влияния эгрегоров и стремится к природе, сидя в кресле на колесиках перед компом.
Довольно бредовая картинка, хотя сейчас она повсеместна.
Если хотите за секунду избавиться от эгрегоров - просто бросьте свой ноут в окно и делайте что хотите.
Мне все время интересно, о какой еще безопасности заботятся люди, сидящие в квартире с консьержем и тревожной кнопкой, с двумя мобилами в кармане, номером 911, со страховкой, номером 03, номером аварийной службы МЧС, да еще и со стволом в домашнем сейфе?
Лично у меня это не бьется в голове никак.
Ну если ты чувствуешь подробно как кролик ест тебя, думаю, что ты тоже сможешь его съесть как нибудь.
Если ты досконально ощущаешь как тебя ест крокодил, то съев крокодила ты почувствуешь прилив сил.
На этом гормональном эффекте основана вся банальная первобытная симпатическая магия.
В Сирии один освобожденный от эгрегора сожрал печень убитого солдата перед камерой.
Это показывает лишь то как он боялся этого солдата до боя.
Первобытные инстинкты все основаны на прямой трансформации трусости в жестокость.
То, чего мы особо боимся относительно себя, мы учинив другому - почувствуем кайф.
По этому атавистическому каналу и устроена вся примитивная магия.
Поэтому особо страшные нам картинки лишь указывают нам на ощутимые границы наших внутренних табу.
Не надо стесняться испытывать страх, надо просто четко понять когда он в нас наступает.
Обычно все что связано с плесенью, страхом дверных проемов, тухлятиной - указывает на актуализацию страха смерти.
Это тоже сидит в нас с древности, когда приматы впервые начали осознавать смерть и разложение трупов своих близких членов стаи.