Вот к примеру такое "произведение" индустрии развлечений, как эпопея про Гарри Поттера, школу волшебства, добрых и злых учителей, которые, как в процессе оказывается служат той или иной стороне Силы (я думаю, в процессе различных обучений у всех закрадывались подобные мыслишки, мало ли, а вдруг вон тот старенький профессор физики, знаток ядерной энергетики, на самом деле член тайного общества поедания сухой курительной смеси имени Марии, Хуана и Папы Карло).
В общем Мракобесие и Джаз, всем полная очищающая Авада-кедавра.

Ну, так к чему я всё это?
Собственно книгу осилил только под номером ферст, и немного под секондом. Или написано жутко и неинтересно или всё-таки переводчики где-то там что-то напереводили не того... Но вот фильмы посмотрел, и некоторые моменты даже с особым цинизмом.
В чем популярность, откуда ноги растут, и какое преобразование до истинной внутренности мира необходимо сделать?
Первое, конечно, это школа. "Мы всё учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..." И всем хотелось чего-то этакого. Чудес. Которых так мало видно в жизни, и как обычно за деревьями проглядели Лес. Захват и увод внимания в сторону. Т.е. чудеса реальные, которые человек мог бы заметить, если бы стал более чутким и спокойным, были забиты более сильным внешним сигналом. Произошла подмена смыслов и направлений.
Там некая обыденность, но обыденность измененная. Та же школа, те же скучные уроки, но вместо биологии - практикум по растениям, которые могут и укусить

, те же учителя, но почему-то с волшебными палочками...
Второе. События в необычное время. На переломе эпох, зло не ушло, зло лишь отступило... Оно прокралось в сердца, оставило отметины, унесло жизни, но оно ещё придет, за новыми жертвами. Смерть и кровавая жатва...
Третье. Супергерой. (А как же без него?) В меру глупый, в меру несчастный, с постоянными проблемами и непониманием, с расколами и несчастной судьбой. Учиться не хочет, думать не желает, но при этом оказывается, что он крутой маг и чародей.

И тут каждый думает, что вот это Я, ЯЯЯЯЯ! Ну, кто же? Никому не скажу! Только себе под подушкой в темноте. А как же? Я супергерой, я Гарри Поттер!

Простая логическая цепочка, которая почему-то очень быстро отрабатывается подсознанием, но не выводится в область сознания. Глупый? С расколами? Несчастный? Учиться не хочу? Хочу всё и сразу? Не могу оформить серьезные отношения с дивчиной, которая мне нравится (Гермиона, она же Катя из нашей группы), с которой мы типа друзья, и приходится тусоваться с рыжей дивчиной с веснушками и сотней рыжих братцев (она же Джинни Уизли), с которой и не особо хочется, но сценарий написан, и приходится делать хорошую мину при плохой игре...
Ну, значит я СуперГерой! Мне бы ещё удачливости и Я Полный Гарри Поттер!
ХОгвартц ждет, Дружище!