kst-info писал(а):
В последние годы я редко бываю на каких-то политических тусовках. Хотя, прежде, когда еще лет пятнадцать назад, я был действующим чиновником,
Но, образно говоря, «прикладная эзотерика», возникает, и она начинает влиять и воздействовать на мышление тех людей, которые оказываются, затем вовлечены в политические события и воспринимают их уже, как свое «личное дело».
Известными и обсуждаемыми в этом плане, являются различные практики манипуляции мышлением людей. Информации по этому поводу предостаточно. Но я, в данном случае, веду речь не об этом.
А о том, какую, например, скрытую роль в формировании общественных политических воззрений оказывают специфические эзотерические и мистические практики. Причем, в отличии, предположим, от различных известных психологических практик манипуляции индивидуальным мышлением конкретного человека или общественным сознанием людей, прикладные эзотерические практики имеют своей целью оказание воздействия, по преимуществу, уже не на умы, а на души и сердца людей! Именно этим и определяются их специфические отличия от различных психологических манипуляционных практик. И, поскольку объектом воздействия, в данном случае, является не мышление человека, то и используется для этого уже не одна только современная «психология». А начинает дополнительно применяться целый «арсенал» приемов и методик, которыми располагает «прикладная эзотерика».
В том числе, для этого активно используются, например, эзотерические практики работы с цветом и светом, а также различная сакральная символика и атрибутика. Так происходило уже и во время украинской «оранжевой революции». И, в том числе, во время недавних московских митингов на Болотной площади.
или узкие полоски белых ленточек на груди или на рукавах у людей – это только внешние и, в определенном смысле, «незначительные» проявления специфических эзотерических практик. А более серьезные, по уровню их воздействия на людей, приемы и методики «прикладной эзотерики», остаются, как говорится, «за кадром». Но различные эксперименты в этой области активно продолжаются. Тем более что, уже полученные результаты от их применения, убедительно продемонстрировали их «прикладную» эффективность.
Можно, вероятно, по этому поводу, например, «горько сетовать и сокрушаться». И даже пускаться в заунывные и «разоблачительные» рассуждения о том, какие новые «козни и напасти» могут быть использованы для «оболванивания» людей. Однако меня лично эта ситуация интересует с совершенно иной точки зрения! Поэтому для меня вопрос заключается не в том, насколько это «хорошо» или, наоборот, «плохо»!
А мне, в первую очередь, любопытно наблюдать за тем, как завзятые материалисты-политики, своими действиями способствуют тому, что интерес к различным эзотерическим практикам начинает возрастать!
А, вместо этого, используя «практическую эзотерику», начать заново строить свою жизнь и делать это уже не по чужому, а по собственному сценарию.
С конца вверх поабзацно выражу, плз., свое мнение, чаще вопросами пока, ОК?
СВОЮ ЖИЗНЬ, это вопрос смысла жизни.
Если человек не знает смысла своей жизни, как человек может определить чьей жизнью он живет, своей или нет?
Если человек не умеет по умолчанию строить СЦЕНАРИЙ своей жизни, он может жить вообще без сценария?
Политики обычно пользуются актуальными практиками.
Когда то совсем недавно эзотерические практики были не столь действенны, просто не было времени учить всякие эзотерики у человека.
Хотя от этого эзотерики меньше не становилось, а становилось ее все больше и больше.
Развал Мегастраны-Победительницы это вообще полная мистика для всего мира, к примеру.
И мгновенное превращение ее в страну-неудачницу.
Даже для тех кто изо всех сил хотел этого.
Так что надо говорить о том, что эзотерика стала актуальной практикой на этой огромной территории.
Оранжевые полоски, белые презики - это просто стайные рефлексы, рефлексология а не эзотерика.
Эзотерика начинается с манипуляцией и операцией над верой человека.
Существует первичный эффект воздействия на веру человека: плацебо-эффект.
Он работает почти всегда сначала.
Но нужно что то еще, кроме постоянного массового ношения белых презиков и прочих фокусирующих оболочек, чтобы развить эффект.
Сакральная символика это все же больше, чем антипохоронные ленты и оранжевые возбудители сексуальности.
Сакрум это вообще то - крест.
Так что скаральная символика апеллирует практически на 100% к христианской символике.
Как бы не пытались ее вывернуть, она все время возвращается сама в себя, на то он и крест.
Это мое частное мнение относительно сакралки.
Но есть и другие символики, которые тоже работают в массах тысячелетиями почти без изменений.
Душа, в переводе, это псюхе.
Так что психология это попытка изучать душу.
Манипуляции душой это прикладной аспект этой науки, которая, считаю - должна включать в себя и религию человека.
И тогда она перестанет быть наукой, и станет искусством, коим и должна являться истинная наука.
М.б. тогда будет поменьше тупизма бытия у людей.
Замечательно что вы когда то были действующим чиновником.
Я видел эти же выборные выдрыги с другой стороны, со стороны коммерсантов.
Хорошо что страну просто вынесло на крыльях что то, что над нами.
Могло быть совсем плохо.
Можно сравнить, наверное, некоторые запомнившиеся вам вещи с разных сторон восприятия.