Грэндис писал(а):
Про отвалившийся "поток Земли" красиво у тебя получилось. Мы же не считаем, в самом деле, что источник восходящего потока, или назови его своими терминами, я не настаиваю, на самом деле находится в центре Земли у нас под ногами? Американцы вон по Луне скакали довольно прытко, и никто вроде не помер от "обесточивания". Поток Земли имеет отношение к Человеку как феномену Вселенной, а не к Земле как небесному телу. И будет он течь и на Марсе. Наверное. Или - нет?
По первому твоему вопросу, почему на Марс а не на Луну - ты в эзотерическом смысле спросил или в сугубо научно-инженерном? По первому варианту у меня ответов нет, а по второму я дофига могу написать, ибо интересуюсь

Насчет полетов на Луну я не шибко уверен, что они были, по крайней мере все, какие описаны в офф. источниках, далее, почему, если они были их так резко свернули и решили лететь покорять Марс, если разговор идет о воде, то на Луне она тоже есть, хоть на Марсе думаю больше. Но технические вопросы интересны.
Я особо не настаиваю, но многое мне кажется подозрительным в истории с полетами на Луну. И почему они вот так оборвались (даже если были), а теперь и не помышляют. Это как с обычными целями, можно хотеть чупа-чупс, и сделать это целью, но не получить его, а потом сказать, да зачем чупа-чупс, лучше на новую бентли копить буду.
Про энергию Земли. 3 тела человека (+ физика) являются прямым продолжением Земли, выделены были из поля и сознания Земли, и питаются именно от этого поля. Являются базовой Инь составляющей человека, Земля, конечно, же является неким модулятором собственной энергии из энергии Космического пространства. В любом случае длительное длительные полеты не рекомендуются, пусть хотя бы на белке со стрелкой попробуют, либо на хомячках. Далее. Вот прилетел всё-таки наш герой-космолетчик на Марс, а Марс то совсем иначе модулирует потоки свои, и как поведет себя организм человека? Поэтому надо проводить клинические испытания - Раз, и отправлять туда супера подготовленного, который всякую энергию может потребить (и засосать и переработать энергии космоса во время полета). Да, и уж точно человека, не сидящего на прикорме эгрегора, или супчике из народных масс. Это в поле Земли хорошо судить о расстояниях, мол, не важны они, а вне поля? Это всё надо проверять.
Это как с кранами, холодная и горячая вода, Х и Г. Вот ругаетесь, мол, горячей нет, а если из 2х горячую пустить? Вы скажете, остудим, аха, а если той самой посуды в которой студить будете не предусмотрено, а сразу в рот вам будут кипяток заливать (или в ванну из которой вы не можете выбраться)? Так и с потоками, что будет сосать насос холодной воды, если в трубе будет вода горячая?
Кстати, вот такие эксперименты можно провести, не с таким, конечно, размахом как в космосе, но приблизить условия к реальным можно. Вместо энергии Земли подать энергию космоса на... (сколько там лететь собрались?), а потом и энергию модулированную подМарс можно некоторое время подавать и пусть человек отписывается.
Только думается, что человек сам сразу спрыгнет на привычные частоты...