Цитата:
это типичная эзотерически романтичная тз.
Звучит конечно красиво-))))...Душа-))...архифирование фаилов-))
Нет никаких прошлых жизней,..в последних исследованиях трансперсональной психологии вспоминание и трансперсональные переживания так называемых прошлых жизней есть нечто иное как подключка к общему пси полю планеты где человечесвтво по сути есть единый организм.И тут нет ограничении ты можешь вспомнить себя как кого угодно,..хоть динозавром хоть Петром Первым зависит от настроики.Этакие состояния я есмь ВСЕ и ВСЁ.
В это не нужно верить , это нужно ощутить как бы "с верху" окинув взором свой Мир , даже если прикинуть мелкие детали и рассмотреть их логически можно увидеть что это не теория а реальность . Объяснять тут бессмысленно , всё равно что материалисту про чакры
Цитата:
Отследи новорожденного,.вот она Душа.Мало что соображающая впринципе,беспомощная,...к этому состоянию мы и покатим в посмертии когда слоем за слоем с нас с нимут то что дали в аренду.Отсюда и выражение -Будьте как дети ибо их есть Царствие небесное,....и еще выражение "Старый да малый"
Отследи свою осознанность в младенчестве.Это Душа....а щас -Личность,мозг,воспитание,.итд итп.Но сиё смертно.Разум распадется в земле...ну итд итп..
Не стоит путать Душу с Сознанием

У новорожденного сознание 0 , и лишь ПС в виде набора рефлексов повязанный плотно на генетическом уровне (ну это ж проекция )
Скажем так , Душа - некий первичный импульс , наше ядро вокруг которого всё наслаивается , если можно так выразиться , так же несёт типа жесткого диска , в котором заархивирована вся информация с начала сотоворения Души .
Сознание - это наша оператиная помять + видеокарта , при рождении ресурс ещё слабый , набора программ нет , наш жесткий диск ПС ничего дать толком не может , потому как ресурс не вывезет . Но когда ребёнок растёт , развивает ресурс сознания , ПС начинает подбрасывать(включать/активировать) некие структуры уже наработанные в прошлых жизнях . Таким образом вдруг оказывается , что человек может виртуозно играть на скрипке , или имеет идеальный слух , голос , играть в шахматы без особого обучения . Внезапные таланты - 1 критерий , и генетика тут увы не всегда рулит (хотя и есть тенденция - захват души под стать родителей , кармическая предопределённость )
И если у человека чего наработано , то говорят ещё - яснознание , т.е. стоит лишь зацепить уже имеющееся или похожее вниманием и ты уже видишь некую суть , много ненужных метаний отваливается .
Цитата:
Сама по себе картина довольно мутная и пессимистичная-(((
По несколькоим причинам - твои страхи , непонимание .
Мутным могет выглядеть то , что не освещено светом осознания , которое могет достигаться прикосновением души твоей к Миру повествующего , а коли Душа твоя страшится сего мира - то не познать тебе его сути вовек .
У меня местами состояние выводило на резонанс с моим вИдением и т.о. позволило достроить Картину Мира , я не спорю , что есть по другому , каждый ведь видит исходя из своей кармической нагрузки и иных факторов , но на данный момент я почерпнул оттуда для себя .
Верить не нужно - нужно ловить резонанс , а так же критически подходить к любой концепции , даже в самой глючной можно найти нужное именно тебе !
Принцип объединения и инеграции рулит ! аРТ благодарю , я прочухал эту истину