prometeus, я, конечно, мог бы поспорить, просто ради интереса, но лучше ещё дальше покажу. Дело в том, что во внешнем мире тоже есть агрессоры
И как бы не был чист лист белой бумаги, его с легкостью проткнет игла. Конечно, легко рассуждать только с позиции "сам виноват", или только с позиции "поставим на ходу иглы стальной лист", но почему бы не принять лучшее и не сделать новое?
Слабых мальчиков в Спарте с обрыва кидали, а может из них бы величайшие гении выросли или сильнейшие воины?
Т.е. человек сам отвечает своими глюками, что его мамка-бабка отнесли в церковь или ребенка отдали в октябрята-пионеры-комсомольцы? Конечно, есть тут предпосылки, куда турнут ребеночка, ребеночек, конечно, поборется, но не факт, что победит.
У меня большинство так любимых многими "глюков" идет из "голопопова детства", и эгров, и сущей, которые всё-таки пробили все защиты меня мелкого.
В нынешней обстановке кем бы ни был человек - его кладут под эгрегоры, и не только, и почитают это за особое благо. Без эгров нет возможности сформировать среднестатистического человека, это мог бы сделать Род, но как, если каналы закрыты?
Ну а эгру или сущи только дай ребетеночка, такое сотворят, и там где не было "непростых заморочек личности" они появятся. Можно, конечно, сказать, типа значит он в прошлых жизнях косячил, но тогда мы вообще ни к чему не придем.
Поэтому из пальца сначала надо убрать занозу, а потом заняться заживлением раны. Ну, или можно сначала глубоко задуматься над пальцем, почему такие события произошли, да какие вероятностные линии сошлись... И уж потом (если палец не почернеет), можно приступить к лечению
Про фанатичных дэировцев, они такие же люди, не стоит их унижать. Помочь, быть может пожалеть, но не унижать.