pash-ok писал(а):
Была у меня идея год назад сделать религию. Точнее говоря это свод правил, основной целью которого было сформировать свободную личность и Защитить разум «верующего» от любых побочных внедрений. Второй задачей было вирусное распространение идеи с той целью чтобы изменить как можно больше людей в положительную сторону и самому было приятно находиться в их обстановке.
Некоторые постулаты могли выглядеть так:
— Всегда действуй в согласии со своим внутренним желанием.
— Никому не навязывай своего мнения.
— Если хочешь чтобы тебя окружали единомышленники, предложи им прочитать этот документ.
Но я пришёл к выводам:
— это слишком большая ответственность для меня писать правила для большого количества людей, даже из позитивных стремлений
— люди сами должны прийти ко всему этому, потому что иначе это не будет для них естественным ходом развития и могут быть откаты
Поэтому нафиг эту религию, лучше уж придумать что-то другое для улучшения мира

Вот, кстати, интересная иллюстрация определенной идеи и искажений идеи мотивами. Получается, что с одной стороны человека засовывают в рамки (ну чтобы он не поранился и вообще куда не следует не ходил), а с другой человек может делать "всё, что хочет", но блин опять же в рамках устава, да ещё идею, "умело запакованную", будут "паразитически внедрять". Уважай чужое мнение, но документик всё ж дай почитать.
Вот и получается, что "бог любит вас". Всё это и есть разновидности религий имеющихся ныне.
ВРоде вот тебе и Свобода, но за ворота ни-ни.