Bellyz писал(а):
utkin писал(а):
Когда я говорю, что я не вижу этих самых треклятых вами эгров, то почему ты не веришь мне?
Хоть бы спросил что я вижу вместо этого.
Что ты видишь вместо этого?

Вот сейчас сформулировалось кагбэ, в первом приближении.
Человек это такая скотинка, которая очень любит кино.
Кино про себя любимого.
В этом кино он сам себе сценарист (С), сам себе режиссер(Р), и сам себе главный герой (ГГ).
Когда сталкиваются два человека, это сталкиваются два фильма.
И в этом столкновении происходит смыкание двух сценариев в один сериал.
Причем обязательно всегда есть и С и Р и ГГ этого сериала.
Вопрос, ху из ху в этом сериале будет определять успех или неуспех проката.
Мы сами в любом своем самоощущении находимся в той или иной ипостаси сериала, и ищем себе того из 3х, которого нам не хватает для полного счастья.
Самое тошнотное и непереносимое для человека, если его сериал никому не нужен, УГ.
Он ощущает при этом что его жизнь бессмысленна, как престарелый секс символ, который больше уже никому не нужен в своем приросшем типаже.
Но Бог велик, любой скотинке найдется роль в сериале о большом космическом путешествии, длинной в миллиарды лет.
Если человек торчит в каком то эгре, то ему это просто нужно, потому что другого кино у него нет.
И если есть зудящее желание стащить его с этого эгра, значит твой сценарий конфликтует с каким то другим сценарием.
Но принципиально любые фильмы совместимы, поэтому эгры это некритично.
Критично УГ, но если на редкость тупой сериал идет сезон за сезоном, значит есть еще один сценарий.
Обычно тупость плодит какое нибудь авторское право, но в целом в природе никакого авторского права нет.
Это абсолютный блеф.
Как только на что то действительное накладывается авторское право, оно тут же становится недееспособным тупильником.
И превращается из чего то живого в банальный бездушный реквизит.
Как только любимый становится мужем, он превращается в диван, волосатое пузо, футбол и пиво.
Поэтому истинно талантливые авторы почти никогда не борются за авторское право, если в своем уме.
Талант защищает от воровства, его своровать невозможно.
Авторское право рулит, когда шоу бизнес строится на подстройке и простом воровстве чужой роли ГГ, обычно.
Но ворованные роли долго не живут, быстро становятся УГ.
УГ это предвестник и предупреждение о скорой и неотвратимой смерти роли или серии, или сюжетной линии.